Bon Appétit
La région de Bergerac est l'une des régions où la gastronomie française en haute estime.
Les produits traditionnels comme le foie gras, magret de canard (magret de canard),
noix, les noisettes, les prunes, les fraises et les truffes sont nombreux à trouver.
Toutes ces spécialités peuvent être accompagnées d'un vin de la région autour de Bergerac
avec ses 13 appellations (classes de qualité) de nombreuses occasions de perdre
de change. Les appellations se suivent parfaitement car ils sont distincts.
La région viticole autour de la ville est vallonné et infini. Unique est la constante évolution
paysage de style. Spécialement construit "Route des vins" permet d'environ 130
producteurs à visiter.
Bergerac est une ville de taille moyenne provinciale dans le département de la Dordogne (Aquitaine)
et compte 26.000 habitants. Bergerac est situé au coeur du Périgord,
"Périgord Pourpre" pour être exact. Jusqu'en 1790 elle fut la capitale du Périgord Bergerac.
Le département de la Dordogne, les mille et un châteaux, beaucoup d'entre eux à Bergerac
et environs. Médiévale ou de la Renaissance, vous trouverez tout cela. Très spécial est le
Château Monbazillac bien sûr, mais certainement la peine est le Château Bridoire et
Chateau Biron. Parlé de l'architecture, c'est la terre des Bastides, le style Français
et le style anglais sont richement représentés. Monpazier est l'un des plus belles
exemples, vaut vraiment le détour. En outre, il y a plein de musées, sur le transport maritime,
les vins, l'histoire du tabac, papier, etc. Plein de choses à voir dans le pays du soleil,
le vin et la bonne chère.